Há um bom tempo atrás, eu coloquei aqui nesta coluna uma
matéria sobre o desenvolvimento de um fruto hibrido realizado pelo nosso
companheiro, granadeiro Zelito Resende da turma 63 (me corrija se estiver
errado) A MANGA OLÍMPICA, este
desenvolvimento foi remetido ao Embrapa e por eles confirmado o sucesso desta
nova variação de fruto. Hoje recebo mais uma mensagem do Granadeiro Zelito Resende
com algumas imagens de seu desenvolvimento, hoje muito maior do que a que nos
enviou anteriormente e, com os frutos no pé.
Nosso amigo também é artista plástico e em todos os eventos
faz quadros para homenagear o Brasil, Exército Brasileiro, eventos do BGP e
também as comemorações do batalhão da Saudade, já está bem grande o acervo do
Zelito e agora no envia mais uma amostra de seus últimos trabalhos. Vejam
abaixo a integra do e-mail que ele me enviou:
“Amigo Gomes,
Conforme você sabe, a própria natureza se encarrega de
formar novos frutos através da polinização principalmente da manga. Não sei se
você ainda se lembra de uma das minhas
experiências agrícola, resultando num híbrido de manga, de qualidade excelente,
a Manga Olímpica. Veja, agora, como ela se encontra: desenvolvida e em plena
frutificação. Como não posso mandar a manga até você, que tal você vir
degustá-la aqui? É um híbrido de manga de pai e mãe conhecidos que tenho em meu
sítio.
Estes dois quadros fazem parte de uma coleção Brasil - 14,
que representam os Estados onde vão desenvolver os jogos da Copa. Aproveitei-os
e fiz uma adaptação para homenagear Sertãozinho: um de São Paulo e o outro de
Brasília. O verde é uma alegoria de nossas esmeraldas, tão abundantes na Bahia.
Abrs
Zelito
2 comentários:
Grande Cunha!
Parabéns por abrir a janela da
sua alma e nos mostrar a beleza do
seu jardim interior...
PK
Prezado estimado, Zelito Rezende!
Tenho a honra e o prazer de conhecer seus trabalhos de perto.
Seus inventários na fazendo mostra a perspicácia e a teoria vivenciada, os resultados.
Trabalho de esmero valor para nossa cultura.
Apreciador,
Edvaldo Ribeiro - UCSAL
Postar um comentário